HUJAN LEBAT DISERTAI ANGIN KENCANG

Senin, 5 Mei 2014, terjadi hujan disertai angin kencang di Wilayah Kecamatan Seyegan ,Minggir dan Tempel yang mengakibatkan beberapa pohon tumbang menimpa rumah dan melintang di jalan.

Untuk kerusakan akibat angin kencang tersebut yang paling parah di Kecamatan Seyegan. Tercatat ada 2 Rumah Rusak Berat, 6 Rusak Sedang dan 6 Rusak Ringan.  Di kecamatan Minggir tercatat 2 pohon menimpa rumah Rusak Ringan, 6 melintang di jalan dan 2 menimpa jaringan listrik. Sedangkan di Kecamatan Tempel tercatat 1 Rumah atapnya berterbangan.

Menurut warga setempat kejadian angin kencang tersebut terjadi secara tiba – tiba di awali mendung dan di sertai dengan Hujan Lebat.Kejadian tersebut terjadi sekitar jam 15.00-16.00.

Penanganan kejadian tersebut sebagian sudah dikondisikan oleh  TNI, POLRI, SAR BPBD Sleman, Relawan dan Warga setempat. Sehubungan waktu sudah malam, sedangkan  penerangan kurang memadai dan mempertimbangkan resiko dan tingkat kerusakan di putuskan penanganan dilanjutkan esok hari.