DI SEYEGAN BEBERAPA RUMAH TERTIMPA POHON TUMBANG

Akibat hujan sedang disertai angin cukup  kencang yang terjadi di beberapa wilayah Sleman barat mengakibatkan beberapa pohon tumbang menimpa rumah .

Sekitar pukul 15.00wib hari senin tanggal 5mei 2014  terjadi hujan disertai angin kencang di wilayah Sleman barat , tepatnya di Kecamatan Seyegan  dan Minggir.

Kejadian hujan dan angin yang hanya durasi kurang lebih 30menit itu mengakibatkan beberapa pohon tumbang menimpa rumah . Di Desa Margokaton,  Seyegan  sedikitnya 7 rumah tertimpa pohon tumbang , sedang  di Dusun Sumberagung , Minggir sedikitnya 3 rumah yang tertimpa pohon. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Setelah menerima informasi dari masyarakat,  jajaran SAR BPBD SLEMAN langsung merespon ke lokasi kejadian dengan membawa perlengkapan ,sensau ,alat penerangan  . Sampai lokasi Tim SAR BPBD SLEMAN  bersama  beberapa komunitas melakukan pemotongan pohon tumbang  hingga jam 20.00 wib.  Namun masih beberapa titik yang belum bisa dikondisikan karena sudah malam.

Setelah berkoordinasi bersama perangkat desa setempat penanganan pohon tumbang dilanjutkan besok pagi .