DUA HARI INI ( 14-15/02/2015 ) SLEMAN KEMBALI DILANDA PUTING BELIUNG

Hujan disertai Petir dan Angin kencang hingga merobohkan beberapa pohon dan genting, asbes, seng beterbangan.
CANGKRINGAN. Hari Sabtu dan Ahad tanggal 14 dan 15 Februari 2015 selepas pukul 16.00 WB, di beberapa Daerah di Kabupaten Sleman terjadi hujan disertai Petir dan angin kencang, yang berakibat beberapa pohon tumbang dan genting, seng, asbes beterbangan hingga mengakibatkan kerusakan.
Pagi hari sampai siang cuaca panas terik, tiba-tiba di sore hari berubah cepat menjadi mendung pekat dan akirnya terjadi hujan cukup lebat, tetapi cukup singkat karena disertai dengan angin kencang. Ini terjadi pada hari Sabtunya hingga di beberapa Daerah terajadi Angin Puting Beliung, diantaranya, di Desa Maguwoharjo, Kec. Depok rumah Bp Bambang ( Seiko ) lantai 2 sebanyak 12 asbes terbang dan hancur, di Desa Tamanan, Kalasan Pohon tumbang melintang di jalan, di Dusun Jiwan, Argomulyo, Cangkringan beberapa pohon tumbang melintang di jalan dan menimpa rumah warga. Di hari Ahad sekitar pukul 16.30 terjadi hujan tidak begitu ekstrim namun disertai dengan angin kencang di Kecamatan Seyegan, diantaranya di Desa Margodadi beberapa pohon tumbang dengan diameter bervariasi melintang di jalan bahkan menimpa rumah Penduduk. Beberapa rumah rusak baik rusak ringan maupun sedang, SAR BPBD Sleman, warga dan beberapa komunitas bau-membau bersama-sama bergotong-royong membersihkan, menebang pohon yang tumbang, namun karena gelapnya malam kerja bakti dilanjutkan esok harinya.