Glagaharjo : SOP PB Merapi di Masa Covid Hari Ini Difinalkan

CEPIT – GLAGAHARJO. Hari ini Senin 12 Oktober 2020, SOP / Dokumen Rekonti Penanganan Bencana Erupsi Merapi di masa covid Desa Glagaharjo Cangkringan Sleman difinalkan.

Acara yg dikemas dalam bentuk FGD ( Forum Group Discussion ) diikuti oleh 50 peserta dari berbagai unsur, seperti dari FPRB desa, relawan desa, perangkat desa, desa penyangga.

Sebagai fasilitator dari FPRB DIY dan FKKRS dengan pemrakarsa BPBD Sleman.

Diskusi dan pembahasan mengacu pada dokumen rencana kontingensi desa setempat, dan dikolaborasikan dengan penerapan Protokol kesehatan Covid 19.

SOP menggambarkan kerja masing-masing stakeholder di fase status Merapi, dengan prosedur kesehatan.

Dengan tersedianya SOP tersebut, tim PB bersama tim gugus tugas Covid Desa Glagaharjo, mempunyai pegangan dan acuan apabila diperlukan.