Fenomena Musim Yang Mengecoh

0

Secangkir Wedang Sere.

MENURUT PRANOTO MONGSO, bulan Agustus 2017 ini berada di musim kemarau, malah dikatakan sebagai puncaknya kemarau tahun ini, sehingga mestinya kondisinya siang panas terik, malam dingin sekali, sedikit berawan apalagi hujan.

Namun yang terjadi awal Agustus ini, kondisi tidak sepenuhnya seperti di atas. Malam hari dingin namun di siang hari tidak terlalu panas, sering berawan kadang mendung tebal dan terjadi hujan.
Justru bulan sebelumnya ada kejadian hujan lebat disertai angin kencang, hingga berakibat pohon tumbang merusak lingkungan. Pihak terkait dengan keilmuannya, selalu menganalsa prediksi cuaca, tetapi sering alami perubahan karena fenomena angin dan suhu.
Sehingga 2, 3 tahun ini, banyak yang terkecoh oleh keberadaan musim kemarau. Kususnya para petani, banyak yang gagal panen akibat ” fenomena musim “, para ahli terkait, kadang hasil analisanya meleset dari kenyataan, karena adanya fenomena perubahan yg mendadak.

Smoga fenomena musim ini, tidak semakin mengecoh, dan di segi kebencanaan tetap ” WASPADA, SIAGA “.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.