Tamanmartani : Kali Pete Meluap Beberapa Rumah Rusak
TAMANMARTANI. Hujan lebat angin kencang dan halilintar yg terjadi Rabu sore 30 Januari 2019, berdampak kali Pete di desa Tamanmartani, Kalasan meluap ke pemukiman warga hingga beberapa rumah rusak.
Beberapa dusun kena dampak meluapnya kali pete, dusun Carikan, Ringinsari, Sentono, Candimulyo, Karangmojo, Sanggrahan dan Bogem, dilaporkan oleh anggota Rescue Taman bahwa ketinggian air hingga setinggi lutut orang dewasa, 4 KK 11 jiwa harus mengungsi ke tempat yg aman.
Menurut Komandam Restam, ” Rumah terdampak meliputi, 1 rumah rusak berat ( roboh ), 2 rumah berpotensi roboh dan beberapa rusak ringan, beberapa pohon roboh dan tidak ada korban dalam kejadian ini “.
Penanganan kejadian dilakukan lintas relawan kebencanaan, karena waktu beranjak malam penanganan dilanjutkan pagi hari berikutnya.