Stop Bencana Lewat I T , Kominfo Gandeng Komrel Sleman

KOMINFO SLEMAN. Akir Februari 2018, jajaran Kominfo Sleman, mengadakan kerja sama dengan beberapa Komunitas Relawan Kebencanaan Sleman, terkait penanggulangan bencana / kejahatan lewat IT / informasi.

Pertemuan dilakukan di Kominfo Sleman, dihadirkan perwakilan 5 Komrel Sleman yg sejak 2011 difasilitasi oleh Kominfo ( karena sangat urgen pantauan merapi dan banjir kala itu ).

Menurut Cicilia Lusiani, ” Peran temen-temen relawan selama ini fokus di bencana alam, di depan kita, mulai muncul bencana lain yg tak kalah hebat dampaknya, yakni akibat kejahatan informasi, maka dimohon bantuannya untuk sama-sama menanggulanginya “.

Tehnik yg ditempuh yakni, sementara dicoba membuat wadah semacam forum komunikasi dan membuat web / wa, nah lewat media ini apabila ada info-info yg berdampak negatif, komrel dapat membantu Kominfo, untuk meneruskan kepada publik. Sehingga informasi yg keliru dan menyesatkan, bisa secepatnya bisa diluruskan.