Warga Jowahan Sumberagung Moyudan gelar Mitigasi

Kejadian pohon tumbang sering identik dengan hujan yang selalu di sertai angin kencang, dimana dampak dari kejadian ini beraneka ragam jenisnya salah satunya menimpa Jaringan Listrik yang berakibat jaringan listrik menjadi terganggu.

Warga Jowahan Sumberagung Moyudan dengan di bantu Komrel Pegasus melakukan Mitigasi dengan memotong pohon yang membahayakan jaringan listrik

Sehingga masyarakat sendiri yang di rugikan dengan terputusnya aliran listrik yang berdampak terganggunya aktivitas di rumah apalagi yang punya usaha akan lebih dirugikan. Untuk antisipasi hal-hal seperti ini warga Jowahan Sumberagung Moyudan dengan di bantu Komrel Pegasus melakukan mitigasi dengan memotong pohon maupun dahan pohon yang berpotensi tumbang bila tertiup angin kencang. Kegiatan Mitigasi ini di laksanakan pada hari minggu tanggal 19 januari 2020 jam 08.00 sampai selesai target pemotongan Pohon tersebut. Pemotongan di prioritaskan pohon maupun dahan yang berdekatan dengan jaringan listrik agar tidak mengancam jaringan listrik saat ada hujan dengan di sertai angin kencang yang mengakibatkan pohon tumbang. Kegiatan ini di seponsori Komrel Pegasus yang mempunyai perlengkapan alat potong.