Jalan Amblas Akses Jalan Tertutup Total

Penutupan  Jalan Pasca Amblas

Prambanan – Hujan deras durasi cukup lama sore ini mengakibatkan jalan amblas. Respon cepat yang dilakukan dengan penutupan jalan untuk antisipasi timbulnya korban. Kronologi amblasnya jalan diruas jalan kabupaten tepatnya di Padukuhan Kalinongko Lor RT 003 RW 014 Gayamharjo Prambanan Sleman bermula hujan deras dengan durasi waktu cukup lama dihari selasa 06 November 2022 sekitar pukul 15.00 WIB.

Krisnanto dukuh setempat membenarkan kejadian tersebut, jalan kabupaten yang menguhubungkan Sleman – Gunung Kidul  sepanjang kurang lebih 20 meter amblas sedalam 30 cm dan kemungkinan masih akan bertambah dalam seiring kontur tanah yang labil karena air hujan. Akses jalan Kalinongko Lor -Kalinongko Kidul,  Kalinongko Lor -Serut Gedangsari Gunung Kidul ditutup total dan sementara harus memutar melewati jalan lain.