Curah hujan tinggi di Kapanewon Turi

Foto ilustrasi grafik curah hujan Pakem. Dok 804

TURI. Prospek cuaca ekstrem tiga harian yang dirilis BMKG untuk tanggal 5, 6 dan 7 bahwa potensi cuaca ekstrem akan terjadi di wilayah kabupaten Sleman.

Monitoring cuaca di wilayah kapanewon Turi pada Sabtu, 5 November 2022 terjadi hujan lebat yang disertai angin kencang. Stasiun Pengamatan Ledoknongko, Bangunkerto  Turi pagi ini mencatat adanya curah hujan tinggi di Kapanewon Turi. Akumulasi curah hujan mencapai 131 milimeter di hitung sejak tanggal 5 November pukul 07:00 WIB hingga tanggal 6 November pukul 07:00 WIB atau selama 24 jam.

Potensi curah hujan tinggi masih akan terjadi seiring wilayah kabupaten Sleman telah memasuki musim penghujan. Adapun himbauan dari BMKG, agar tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang berpotensi menimbulkan bencana hidrometeorologi terutama untuk masyarakat yang berada dan tinggal di wilayah rawan bencana.