RELAWAN PETUGAS PEMAKAMAN TERBENTUK LANGSUNG BERAKTIFITAS

Pemerintah Kalurahan Condongcatur tak pernah lelah bergerak untuk melayanani warganya. Untuk menjawab tantangan dan memenuhi instruksi pemerintah melalui Bupati Sleman, bahwa karena keterbatasan petugas pemakaman korban Covid 19 maka di tiap tiap kalurahan diharapkan ada tim relawan yang siap mem- back up tugas pemakaman sesuai dengan protokol yang disyaratkan. dengan meningkatnya kasus baru yang luar biasa menyebabkan kewalahan petugas pemakaman yang di tempat pemakaman umun. Mereka nyaris tidak pernah beristirahat, karena korban banyak yang antre untuk dimakamkan, Tim Destana Kalurahan Condongcatur langsung tanggap dan membentuk petugas pemakaman korban covid 19 yang terbagi dalam tiga TIM yang siap bertugas secara begilir dan on call ter diri dari Tim Garangan 1, Garangan 2, dan Garangan 3.Sejak terbentuk kurang lebih dua minggu yang lalu sudah lebih dari 10 kali ( sepuluh kali) membantu pemakaman jenazah korban Covid-19. Tim juga akan dilatih tatacara pemulasaraan jenasah oleh PMI Sleman yang akan dilaksanakan pada hari  Kamis, 15 Juli 2021 yang akan datang di Posko Destana Kalurahan Condongcatur.