Curah hujan ekstrim saat musim kemarau

Pakem 17 Juni 2021. Saat ini wilayah Sleman masih dalam fase musim kemarau, keterangan BMKG beberapa waktu lalu musim kemarau tahun ini masuk kategori kemarau basah dalam artian masih berpotensi terjadi hujan.
Pada tanggal 17 Juni sebagian besar wilayah Sleman terjadi hujan ringan hingga sedang, beberapa wilayah tetjadi hujan ekstrim.

Data yang dihimpun dari beberapa stasiun curah hujan di wilayah kapanewon Ngemplak, Sleman dan Turi menunjukkan angka 102 mm hingga 130 mm, tertinggi di stasiun Donokerto Turi.
Pantauan wilayah Utara dari sore hingga malam juga terjadi hujan ringan hingga sedang.

Adapun dampak yang ditimbulkan dilaporkan talud badan jalan Kapten Haryadi dusun Kancilan ambrol sepanjang 2 meter dan dam amblas di wilayah Banteng Sinduharjo kapanewon Ngaglik.