Curah hujan tinggi di Kapanewon Depok, dua titik lokasi terdampak

Talud ambrol di Condongcatur Foto Dok.TRC

Depok, Kamis 18 Maret 2021. Hujan lebat yang terjadi pada siang hingga sore hari ini di wilayah Kapanewon Depok tercatat curah hujan tinggi. Dari stasiun curah hujan  Sopalan Maguwoharjo mencapai angka 86 mm pada pukul 15:50 WIB.
Sebelumnya pada pukul 15:20 WIB, BMKG Staklim Mlati Sleman telah menyampaikan informasi update peringatan dini cuaca ekstrim yang berpotensi di sebagian wilayah Sleman  termasuk Kapanewon Depok untuk rentang waktu pukul 15:30 hingga 17:30 WIB.
Dua titik dampak yang dilaporkan yaitu naiknya debit aliran sungai Gajah Wong berakibat meluap ke beberapa rumah warga di Papringan, Caturtunggal namun segera surut seiring hujan mereda. Titik dampak di lokasi lainnya yaitu talud ambrol di Sengkan, Joho Condongcatur.