Hujan Es dan Angin Kencang Terjadi Di Ngemplak

Sindumartani- angin kencang disertai hujan es terjadi diwilayah sindumartani dan mengakibatkan beberapa pohon tumbang pada hari ini Sabtu 27 Februari 2021 sekitar jam 16.30 Wib.

Hujan es terpantau di Koroulon Bimomartani, Ngemplak dan Morangan hingga Plumbon Sindumartani Ngemplak Sleman.

pohon Wadang menimpa rumah di Morangan. dok 725

Sedangkan pohon melinjo tumbang di Dusun Plumbon Sindumartani Ngemplak menimpa kandang sapi kelompok yang mengakibatkan 4 asbes pecah, dan pohon wadang 35cm menimpa rumah dan melintang jalan di Morangan Sindumartani Ngemplak dengan kerusakan ringan.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, proses penanganan dilakukan oleh TRC BPBD Kabupaten Sleman, TNI, Destana Argomulyo, Bagana, Djipatsong, komunitas relawan setempat dan warga sekitar.