Ruas jalur evakuasi Ngandong tak lagi gelap di malam hari

Foto Bayu 804

Girikerto, Turi. Jalur evakuasi Ngandong Girikerto Turi sepanjang hampir 1 kilometer sejak pasca erupsi tahun 1994 sangat gelap apalagi di malam hari.
Ruas jalur yang evakuasi yang menghubungkan dusun Ngandong ke dusun Kemirikebo tersebut terdapat banyak rumpun bambu di kanan kiri jalan.

Menurut keterangan pamong setempat dulu pasca erupsi tahun 2006 pemerintah desa pernah mengajukan lampu penerangan ke Pemkab Sleman,  namun belum direalisasi karena belum ada sumber listrik terdekat.

Seiring perkembangan kondisi gunung Merapi saat ini jalur evakuasi telah dipasang lamu penerangan pada mulai tanggal 20 Januari 2021. Dengan terpasangnya lampu penerangan tersebut arus mobilitas semakin lancar termasuk jika nanti ada proses evakuasi.