Relawan Kebencanaan : Info BPPTKG Dan BMKG Paling Diburu Saat Ini

BMKG dan BPPTKG Instansi yg bergerak di bidang keilmuan, pantauan, data, analisa tentang kegunungapian, Geofisika, Meteorologi.

BPPTKG di bidang kegunung apian, mulai dari pergerakan magma, deformasi, guguran, kubah lava, analisa erupsi sampai dampaknya.

Sedang BMKG membidangi hal cuaca, pergerakan awan, pergerakan angin, hujan, petir, kecepatan angin, gempa, tsunami, perairan, ombak, wilayah terpapar.

Kedua Instansi tersebut selalu menyajikan info – info aktual, baik kejadian maupun analisa prediksi prakiraan berdasarkan data via alat.

Masa – masa seperti saat ini, gunung Merapi bergolak , cuaca ekstrim tengah melanda, praktis kesiapsiagaan dan ketangguhan semua pihak diperlukan.

Tak pelak info – info resmi yg akurat, mutlak dibutuhkan, karena tidak sedikit pemberitaan yg beredar padahal salah keliru yg kadang meresahkan.

Informasi resmi dan update aktual dari BMKG dan BPPTKG saat ini ditunggu dan dinantikan oleh warga masyarakat apalagi Relawan, khususnya di daerah bencana.
Info – info tersebut dijadikan mitigasi dini, persiapan, kesiapsiagaan dan rujukan kewaspadaan.