TRC BPBD Sleman Lakukan Pemantauan Di Wilayah KRB

TRC BPBD Sleman Lakukan pemantauan di wilayah KRB gunung Merapi dan koordinasi dengan tokoh masyarakatnya.

Pakem-TRC BPBD Sleman terus lakukan pemantauan kewilayah KRB yang berada di zona bahaya dari gunung Merapi.Kegiatan pemantauan ke wilayah KRB seiring meningkatnya aktivitas gunung Merapi yang semakin jelas dengan mulainya mahgma ke permukaan kubah lava.Salah satu rangkaian pemantauan tersebut adalah melakukan berkoordinasi dengan tokoh masyarakat setempat untuk monitoring kesiapan dari masyarakat dalam menyikapi kondisi gunung Merapi saat ini.Dengan mengetahui seperti apa SOP yang di miliki oleh masyarakat ketika gunung Merapi berada di status Awas sehingga sebagai bahan pertimbangan untuk mengambil langkah selanjutnya.Kegiatan pemantauan terus di lakukan di siang maupun di malam hari untuk mengetahui perkembangan dari kesiapan masyarakat .Sehingga ketika gunung Merapi mengalami kondisi kritis warga sudah tidak panik dan tahu apa yang harus di lakukan untuk melakukan evakuasi mandiri ataupun secara bersama menuju barak pengungsian yang sudah ditentukan.Sehingga kerancuan dapat di minimalisir ketika saat melakukan proses evakuasi.