Covid 19 : Sosialisasi Kebijakan Kepada Masyarakat Tidak Cukup Hanya Lewat Medsos

COVID SLEMAN. Laju penyebaran Covid di Kabupaten Sleman cukup menghawatirkan, bak air sulit dibendung. Klaster penularan sudah tak terkendali lagi, sulit di lacak sulit dideteksi, sudah menyebar kemana-mana.

Di kota di desa, anak-anak pemuda orang tua atau pria wanita, tidak tebang pilih siapapun bisa terkena.

Kebijakan, aturan sudah dibuat bahkan oprasi yustisipun sudah kerap dilakukan.

Namun di akar rumput aturan kebijakan yg dibuat belum semua dipamahami dan diketahui.

Ada beberapa hal yg terjadi di bawah, diantaranya sosialisasi yg kadang tidak sampai ke warga yg nota bene awam, tidak punya dan tidak paham dengan media sosial, tulisan panflet dll.
Tidak bisa mengandalkan medsos yg sudah canggih itu, aturan ataupun kebijakan dapat tersampaikan kepada semua lapisan masyarakat,

Bentuk, model sosialisasi dg media lain perlu ditempuh, misalnya sosialisasi dari pemerintah terbawah lewat pertemuan warga, lewat corong pengeras suara, lewat pertemuan PKK rt dll, sehingga masyarakat yg awam sekalipun dapat terjangkau.

Semoga Instruksi Bupati Sleman no 01 tahun 2021 tentang Pengetatan Berskala Terbatas, yg berlaku mulai tanggal 11 hingga 25 januari 2021, dapat diketahui dan ditaati oleh semua warga Sleman.