Covid 19 Meraja Lela, Sleman Terapkan Pembatasan 15 Hari

COVID SLEMAN. Bupati Sleman keluarkan Instruksi Bupati tentang Pengketatan Skala Terbatas kegiatan kaitannya dengan upaya memutus mata rantai laju perkembangan penularan Covid 19.

Instruksi Bupati bernomor 01 tahun 2021 tentang pengketatan berskala terbatas berlaku dari tanggal 11 sampai 25 Januari 2021.

Ada poin-poin penting dalam instruksi tersebut, diantaranya adalah, diperintahkan kepada Kepala-Kepala instansi, BUMD, Lembaga, dll untuk perketat penerapan protokol kesehatan, begitu juga masarakat.

Proses PKBM dilakukan dengan daring, pekerja kantor dilakukan 50 % di kantor 50 % di rumah.

Tempat ibadah diterapkan kapasitas 50 %, layanan publik seperti pasar swalayan dibatasi sampai jam 19.00 wb.

acara – acara kegiatan tidak boleh menimbulkan kerumanan, hajatan pertemuan makan tidak boleh di tempat.

Kegiatan seperti penyediaan kebutuhan pokok dan pengerjaan konstruksi dilakukan 100 %.

Inilah diantara isi Instruksi Bupati Sleman tentang pengketatan berskala terbatas, harapannya Penyebaran Covid kusus di Sleman dan umumnya di DIY dapat teratasi.