Dampak Covid 19 Pernikahan digelar sederhana tanpa pesta.

Girikerto Turi. Jum’at 7 Agustus 2020. Pesta pernikahan yang telah direncanakan berbulan bulan akhirnya tidak terlaksana secara utuh meskipun padukuhan masuk zona hijau. Hal tersebut terkait dengan dampak Covid 19 yang kian merebak.

Salah seorang warga desa dengan penuh kesadaran hanya menggelar acara ijab qobul mempelai berdua dengan petugas KUA dan saksi dalam satu ruangan dibatasi hanya tujuh orang.
Beberapa kerabat keluarga berada di luar tentu dengan protokol kesehatan yang ketat.
Menurut keterangan salah seorang warga, pelaksanaan akan nikah dengan kondisi seperti ini memang harus dijalani, yang penting pernikahan sah secara agama dan pemerintah.

Hampir semua warga sadar akan kondisi seperti ini dan berharap pandemi segera berakhir.