Kasus Covid 19 di Sleman Cukup Signifikan, RS Rujukan Kewalahan, Asimtomatis Dipindahkan

Perkembangan Wabah Covid 19 di kabupaten Sleman makin hari semakin menghawatirkan, hingga Rumah Sakit rujukan mengalami oferload / penuh dengan pasien, baik pasien suspek maupun tanpa ada gejala.

Informasi Dinkes Sleman, ” tanggal 1 Agustus kemarin saja pertambahan kasus positif di Sleman sebanyak 40 kasus, yg tersebar di beberapa kecamatan, ada yg suspek ada yg tanpa gejala atau asimtomatis, kasus positif ini hampir semua dirawat di Rumah Sakit rujukan, sehingga menyebabkan Rumah Sakit rujukan kewalahan, untuk mengatasi hal ini pasien asimtomatis dan gejala ringan per 3 Agustus 2020 di tangani dan dirawat di Asra koma Haji Jl Ring Road “.

Melihat perkembangan laju penyebaran Covid yg cukup menghawatirkan, lebih lanjut Dinkes berharap kepada semua warga Sleman untuk membantu dengan berdisiplin menerapkan protokol kesehatan.