pembenahan Jaringan Pipa Air terus dilakukan Bahkan Sampai Lembur

Proses Pembenahan Pipa Air diWukirharjo Prambanan

Prambanan Sleman – Berkaitan dengan datangnya musim kemarau maka kekeringan menjadi ancaman yang cukup serius bagi  sebagian warga masyarakat Gayamharjo dan Wukirharjo kecamatan Prambanan terutama pasca penutupan sumur bor diBleber dan Grogol Sumberharjo Prambanan karena debit air disekitar menurun. Akibat dari dampak tersebut maka ketersediaan  air diwilayah atas terutama Wukirharjo dan Gayamharjo mengalami kekurangan.

Melihat keadaan tersebut pemerintah tidak tinggal diam sehingga mencari solusi terbaik untuk mengatasi kekeringan. Langkah yang diambil dengan menyambungkan air PDAM dari aliran sungai opak yang diolah dipandean Berbah Sleman dengan memanfaatkan jaringan lama yang sudah terpasang. Saat ini memasuki proses uji coba dan rencana berlangsung hingga 3 bulan kedepan dan saat ini masih ada beberapa titik lokasi yang mengalami kebocoran pipa air sehingga masih perlu tenaga ekstra dari dinas Pekerjaan Umum untuk membenahi jaringan tersebut bahkan sampe lembur lembur tengah malam. Dengan harapan jaringan beres aluran air lancar  kebutuhan air segera terpenuhi.