Konfirmasi Covid 19 Terus Bertambah, Mitigasi Terus Dilakukan

Persiapan Penyemprotan Disinfektan sebagai Mitigasi Pencegahan Covod 19

Gayamharjo Prambanan – Minggu 02 Agustus 2020, Covid 19 belum berlalu bahkan berbagai media menyampaikan bahwa pasien terkonfirmasi terus bertambah,  maka  giat penyemprotan disinfektan sebagai langkah mitigasi terus dilakukan secara berkala khususnya dipadukuhan Gayam dan Desa Gayamharjo pada umumnya.

Giat penyemprotan berkala RW 07 Padukuhan Gayam dilakukan oleh warga masyarakat secara  bergilir dan swadaya setiap hari minggu  dengan memanfaatkan disinfektan hasil induksi yang bermitra dengan POLDA DIY dengan sasaran seluruh rumah warga dan fasilitas umum seperti pos ronda dan masjid.

Sedangkan giat penyemprotan  fasilitas umum terus  dilakukan secara serentak setiap hari kamis yang dilakukan oleh Desatana Gayamharjo. Hal ini terus diupayakan agar Gayamharjo khususnya tetap pada zona hijau