Covid Cangkringan : Buntut Kasus Satu Orang Positif, Satu RT Harus Isolasi

CANGKRINGAN. Kasus positif di wilayah kecamatan Cangkringan dengan cepat ditangani oleh jajaran Tim Covid setempat, pasien sudah ditangani di RS rujukan, trecking kepada lingkungan cepat dilakukan dan ditemukan beberapa warga yg sempat kontak langsung.

Dari munculnya kasus tersebut berakibat warga satu Rt harus menjalani isolasi / karantina mandiri, jalan ditutup dan aktifitas kegiatan bersama dihentikan.

Keseluruhan yg menjalani karantina adalah 9 KK + 1 KK di luar Rt tersebut di atas dengan jumlah warga 54 orang.

Kebutuhan logistik warga karantina ditangani bersama, antara warga terdampak, tim Covid dusun, tim Covid Desa dan donatur luar wilayah.

Hal-hal yg kemungkinan muncul dikemudian hari sudah diantisipasi dan dipetakan, sekaligus solusi pemecahannya.