Dasarian III Juli 2020 Sleman Nihil Hujan

Foto Ilustrasi Penakar Curah hujan. Dok 804

Pakem. Jum’at, 31 Juli 2020 Melalui pos pengamat curah hujan BMKG, sekitar 30 an stasiun curah hujan yang tersebar di wilayah kabupaten Sleman baik di sektor utara, selatan, barat, timur dan tengah, dalam kurun waktu sepuluh hari terakhir tidak tercatat adanya hujan.
Sektor utara yang pada dasarian dua bulan Juli masih terjadi hujan ringan, dalam sepuluh hari terakhir tidak terjadi. Pantauan lapangan dalam beberapa hari terakhir wilayah utara hanya terjadi mendung di waktu sore hari.
Adapun dampak dari kondisi tersebut adalah potensi akan kekurangan air bersih untuk kebutuhan rumah tangga, pengairan untuk pertanian tentunya akan berkurang. Di sisi lain potensi kebakaran lahan dan semak-semak seperti tahun lalu yang sering terjadi harus tetap kita waspadai.