Curah hujan ringan disebagian wilayah Sleman pada dasarian I Juli 2020

Torong penakar Curah hujan BMKG.Foto Dok 804

Pakem 11 Juli 2020 Secara sporadis sebagian wilayah Sleman masih terjadi hujan dengan intensitas ringan. Dari data pos pengamat di laporkan hujan ringan masih terjadi di wilayah Sleman Utara, timur dan wilayah tengah. Hal ini sesuai dengan prediksi yang disampaikan BMKG bahwa musim kemarau tahun ini termasuk kemarau basah.
Wilayah Sleman utara, pada stasiun Tunggularum Wonokerto Turi dominan menunjukkan angka tertinggi yaitu tanggal 2 =2 mm, tanggal 3 = 10 mm dan tanggal 8= 14 mm, semetara wilayah Timur wilayah Prambanan maksimal mencapai 2 mm saja pada tanggal 7 di Stasiun Madurejo Prambanan dan di tanggal yang sama Stasiun Sambiroto Kalasan mencatat angka 17 mm. Adapun wilayah tengah maksimal mencapai 2 mm pada stasiun Beran.