Ditengah Pandemik Covid 19 Semangat Komrel Melakukan Mitigasi, Masih Utuh

ARGOMULYO – CANGKRINGAN. Wabah Corona yg belakang dikenal dengan Covid 19, sudah berlangsung hampir separuh tahun.
Menyita perhatian, menguras tenaga pikiran dan menghabiskan anggaran yg cukup banyak untuk penanggulangannya.

Hampir semua terfokus di penanganan bencana non alam ini, tak terkecuali Komrel ( Komunitas Relawan ) kebencanaan, mereka ikut membantu pemerintah melalui Tim Covid yg ada di wilayahnya masing-masing.

Di tengah pandemik wabah yg masih berkecamuk ini, ternyata semangat mereka ( red para relawan tsb ) masih cukup tinggi, masih utuh.

Seperti yg dilakukan pada hari Minggu 5 Juli 2020, Komrel desa Argomulyo, Cangkringan, Sleman masih sempat melakukan giat mitigasi antisipasi pohon roboh nimpa rumah di dusun Jaranan dan Mudal.
Beberapa pohon rentan roboh menimpa rumah dan ada yg lapuk sudah mati, oleh sang pemilik dilaporkan ke Komrel desa.
Dengan cepat dan sigap langsung ditangani Tim TRC Relawan desa tsb.

Kegiatan tersebut menunjukkan bahwa di tengah pandemik bencana non alam ini, semangat dan gairah para relawan di misi kemanusiaan masih cukup tinggi dan masih utuh. Bravo Komrel.