BPBD SLEMAN BAGIKAN APD KE DESA YANG MASUK ZONA MERAH DAN ORANGE

Petugas BPBD Sleman menyerahkan bantuan APD ke desa Sidokarto Godean

Sleman – Untuk percepatan tugas gugus covid 19 di tingkat desa yang masuk zona merah atau Orange BPBD Sleman memberikan APD yang berupa hasmat, cover shoes, wipol/disinfektan. Bantuan ini salurkan pada senin, 15 juni 2020 guna mendukung percepatan penyebaran rantai covid 19 di masing – masing desa yang masuk zona merah dan Orange. Bantuan ini berikan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada petugas gugus tugas untuk melaksanakan tugas penyemprotan di daerahnya masing-masing Sehingga keselamatan petugas saat melaksanakan tugas akan terlindungi dari paparan covid 19. Untuk desa yang masuk zona merah di berikan apd 45 unit sedang untuk wilayah yang masuk zona orange di berikan 18 unit apd. Di harapkan dengan di berikan bantuan APD dan perlengkapannya akan mempercepat proses percepatan dalam memutus rantai penyebaran covid 19 sehingga kondisi Segera cepat normal Sehingga masyarakat dapat beraktifitas kembali.