Covid 19 : Sleman Makin Urgensi

S L E M A N. Bencana non alam Wabah Covid 19 makin merambah ke berbagai daerah, hampir semua sudut kehidupan tak luput dari hiruk pikuk upaya Penanggulangan Bencana ini.

Wilayah Kabupaten Sleman diantara sekian wilayah yg mulai gencar-gencarnya melakukan upaya penanggulangan. Apalagi setelah masuk zona Transmisi Lokal.

Kasus per kasus mengalami peningkatan yg cukup sinifikan, dari OTG, OPD, PDP dan lainnya.

Apalagi setelah ditemukan puluhan karyawan salah satu pusat perbelanjaan dinyatakan reaktif setelah dilakukan Repid tes.

Dari kronologis menyeruaknya kasus tsb, membawa dampak penyebaran Covid l9 kemungkinan menjadi sulit terkontrol, jkarena melibatkan banyak orang dari berbagai wiklayah yg sebagia sulit terdeteksi.

Hal demikian menjadi pekerjaan cukup berat bagi pegiat relawan Covid terutama Tim Covid Kabupaten.