Geliat Komrel KSM Bersama Tim Covid Desa Glagaharjo

CANGKRINGAN. Komrel kebencanaan KSM ( Komunitas Siaga Merapi ) Cangkringan ikut aktif dalam upaya penanggulangan Covid 19 bersama Tim Covid Desa Glagaharjo.

KSM Komunitas pemantau merapi dan sungai Gendol, jumlah personil sekitar 60 orang berasal dari berbagai dusun di Desa Glagaharjo, Cangkringan, Sleman.

Di Penanggulangan wabah Virus Corona ini, kiprahnya melebur menjadi satu sebagai relaean inti Tim Covid Desa tsb.

Kiprahnya yg sangat nampak saat ini adalah, sebagai garda depan pasukan inti Tim Penyemprotan Desinfektan.
Jatwal rutin setiap minggu melakukan penyemprotan di dusun-dusun dan Fasum.

Foto penyemprotan Desinfektan oleh KSM ( Tim Covid Desa ) di Pasar Butuh, Glagaharjo, Minggu Siang.

G T O Penasehat KSM, yg juga sebagai Komandan TRC BPBD Sleman, menjelaskan, ” Komrel bersama Tim Covid Desa bersatu melawan Covid 19, memutus mata rantai penyebaran. Penyemprotan dilakukan rutin tiap minggu, ke dudun dan fadilitas umum, selain itu KSM juga ikut sosialisasi edukasi ke warga, dengan harapan warga Glagaharjo semua aman dan selamat “.