Dampak Covid 19 Mulai Bermunculan Dampak Sosial Baru

Bencana Non Alam mewabahnya Virus Corona / Covid 19 bukan hanya sisi medis yg menjadikan keresahan masyarakat dunia, hampir semua dunia terfokus Penanggulangan penyebaran Virus ini.

Tak pelak juga Indonesia, dari Pusat hingga daerah sibuk terkonsentrasi penanganan Covid 19, dua bulan terakhir berjalan sudah.

Seminggu terakhir mulai bermunculan dampak lain yg sifatnya sosial.

Seperti warga lokal dengan pendatang, mulai saling curiga, was-was terjangkit virus.

Nasib sebagian pemudik ( Kusus yg datang dari daerah pondemik ), di daerah asal merasa terkucilkan, warga asal ada yg ketakutan, sehingga salah-salah bisa muncul teror.

Di beberapa tempat ada yg mengambil langkah, sikap yang kadang menjadikan mis / salah paham antar warga, seperti langkah penutupan wilayah lokal ( Lock Down ), penutupan jalan, dll.

Hal demikian perlu ada langkah persuasif guna mengatur regulasi langkah-langkah yg bisa menyejukkan semuanya.