Mitigasi di Wahana Desa Ngrajek Sinduadi Mlati

Mitigasi – Untuk memberikan rasa aman dan nyaman pengunjung wahana desa yang berada di Dusun Ngrajek RT 1 RW 4 Tirtoadi Mlati Sleman pengelola memotong pohon yang sudah besar rawan tumbang.

Giat mitigasi di wahana desa di Dusun Ngrajek Sinduadi Mlati oleh Komrel dan TRC BPBD Sleman (dok TRC BPBD Sleman)

Kegiatan mitigasi ini pengelola minta bantuan peralatan dan personil kepada posko siaga kecamatan Mlati, Prb Mlati, Tagana, TRC BPBD Sleman sehingga kegiatan pemotongan dapat terselesaikan dalam waktu tidak lama. kegiatan mitigasi di laksakan hari, Rabu 19 februari 2020 jam 13.00 wib sedang daftar pohon yang potong antara lain 1.pohon randu (25 cm) 2. Pohon Johar(15 cm) 3.Pohon Sepatudia (30cm)masing – pohon berada di tengah area wahana desa yang membanyakan pagi para pengunjung karena rawan tumbang bila tertiup angin kencang.Dengan di potong ya pohon besar akan mengurangi resiko bencana yang di timbulkan angin kencang yang menyebabkan pohon berpotensi tumbang.