SMPN 2 PAKEM GLADI LAPANG MITIGASI BENCANA,DAN DIKUKUHKAN SEBAGAI SPAB

SMP Negeri 2 Pakem, Sleman tanggal 17 Februari 2020 bersama seluruh guru,siswa, komite dan masyarakat setempat dibantu relawan Muncar, Kaliurang Hargobinang gladi lapang mitigasi bencana dengan mengambil tema mitigasi erupsi gunung api Merapi. Hal ini dianggap tepat dan sesuai dengan letak geografis sekolah tersebut yang berada di lereng Merapi sekitar 8,5 km dari puncak Merapi.Sekolah dengan jumlah siswa 377 orang dan di komandani oleh Bu Tri Woro Setyaningsih ini ternyata juga memiliki kegiatan ekstra kurikuler Robotic, Membatik,Pramuka, Pencak Silat, Taekwondo yang kebetulan pernah mendapatkan juara II di tingkat propinsi untuk Pencak Silat dan Taekwondo untuk tingkat kabupaten. Gladi lapang mitigasi bencana didampingi oleh BPBD Sleman dan Komunitas Relawan Peduli Bencana LINGKAR yang bermarkas di Banteng, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman. Jalanya gladi lapang tampak diikuti dengan baik dan serius oleh seluruh peserta yang terlibat. Setelah selesai Gladi Lapang dilanjutkan dengan Pengukuhan SMPN 2 Pakem sebagai Satuan Pendidikan Aman Bencana oleh Bupati Sleman yang diwakili oleh Wakil Bupati Ibu Sri Muslimatun, M.Kes. yang saat berita ini diturunkan masih berlangsung prosesi tersebut. Dengan demikian kini Sleman sudah memiliki 72 Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB) yang tentunya kedepan akan terus bertambah dan diikuti oleh sekolah-sekolah yang lainnya.