Sleman Masih Berpotensi Hujan Lebat Dengan Angin Kencang

Pemotongan pohon Asem yang tumbang di jalan Magelang Km 9 oleh Dinas terkait dengan di bantu warga setempat

Hujan dengan intensitas lebat dengan disertai angin kencang kembali menerjang wilayah Sleman pada jumat, 14 februari 2020 jam 14.15 wib. Dampak dari kejadian ini di beberapa titik wilayah kecamatan Mlati dan sekitarnya terdapat beberapa pohon tumbang antara lain di jamal Km 9 sebuah pohon asem dengan diameter 90 cm tumbang melintang di jalan utama yang mengakibatkan akses jalan tertutup. Dinas terkait lalu lintas polres Sleman setelah mengetahui kejadian ini langsung menerjunkan anggota untuk mengamankan jalur lalu lintas untuk merekayasa lalu-lintas agar tidak terjadi kemacetan lebih parah. Selanjutnya BPBD, Damkar, Tagana, Sleman bersama warga segera melakukan pemotongan Pohon yang tumbang untuk selanjutnya di evakuasi ke tempat yang aman agar akses jalan segera dapat terbuka kembali. Sekitar satu jam proses pemotongan dan evakuasi di lakukan oleh oleh team gabungan dinas terkait dengan lancar sehingga dalam waktu tidak lama akse jalan Magelang KM 9 dapat terbuka kembali.Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa sedang untuk kerugian materi jaringan Telepon dan listrik terputus.