Wilayah Turi terdampak Sebaran Abu Vulkanik Erupsi gunung Merapi

Sd Muhamadiyah girikerto turi terdampak Sebaran abu vulkanik dari dampak erupsi gunung merapi pada kamis, 13 Februari 2020 jam 05.16 wib.

Penyerahan masker ke Sd Muhamadiyah girikerto yang terdampak abu vulkanik gunung Merapi oleh BPBD Sleman

Erupsi gunung merapi yang terjadi pada pagi hari itu abu terbawa angin kearah Barat daya sehingga wilayah turi sisi barat mendapat kiriman abu merapi tersebut termasuk sd Muhamadiyah girikerto.Untuk antisipasi dampak dari dampak abu merapi ini BPBD Sleman membagikan masker ke sd Muhamadiyah girikerto dan sekolah sekitarnya akan tetap menjaga kesehatan para siswa agar terlindungi dari bahaya abu vulkanik gunung merapi.Dengan adanya pembagian marker untuk siswa tersebut akan mengurangi dari dampak yang di timbulkan oleh abu erupsi gunung merapi. Kegiatan belajar mengajar tetap berjalan karena Sebaran abu vulkanik sangat halus dan pada siang hari Sebaran abu vulkanik sudah berhenti.