Juara Lomba SPAB Dan Destana Se Sleman Tahun 2019

S L E M A N. SD Negri Ngemplak 2 dan Desa Mororejo Tempel, keluar sebagai juara lomba SPAB dan Destana tingkat Kabupaten Sleman tahun 2019.

Lomba yg diselenggarakan BPBD Sleman beberapa waktu yg lalu terdiri dari 2 kategori, yakni Desa Tangguh Bencana ( Destana ) dan SPAB ( Satuan Pendidikan Aman Sekolah ).

Katagori SPAB diikuti sekolah – sekolah yg telah dikukuhkan menjadi SSB, terdiri dari tingkat TK sampai setingkat Sekolah Lanjutan Atas. Begitu juga Desa Tangguh, diikuti oleh desa – desa yang telah dikukuhkan menjadi Destana ( Desa Tangguh Bencana ).

Katagori SPAB juara pertama diraih oleh SD Negeri Ngemplak 2 yg beralamat di dusun Ngemplak, Umbulmartani kecamatan Ngemplak, sedang katagori desa Tangguh, juara pertama diraih oleh desa Mororejo, Tempel, Sleman.

Foto Kepala SD N Ngemplak 2, Ibu Sumarah dengan pialanya bersama Wabub Sleman

Berikut daftar urutan kejuaraan PSAB dan Desa Tangguh ( Destana )::

1. Katagori SPAB :
a. Juara 1 SD N Ngemplak 2.
b. Juara 2 SD Muhammadiyah 2 Girikerto, Turi.
c. Juara 3 SMP N 4 Pakem.

2. Katagori desa Tangguh ( Destana ) :
a. Desa Mororejo, Tempel.
b. Desa Widodomartani, Ngemplak.
c. Desa Sinduharjo, Ngaglik.

Pengumuman dilaksanakan di rumah Dinas Bupati Sleman, 30 Nopember 2019.