Kekeringan Masih Melanda Sebagian Prambanan

Simbolis Donatur dari PTC minggu 01 Desember 2019

Prambanan Sleman – Meskipun sudah turun hujan sebanyak 2 kali diWilayah Prambanan namun kekeringan masih Melanda. Hal ini karena air belum meresap kedalam tanah ,Sehingga solusi yang terbaik saat ini dengan droping air. Setiap hari warga diDesa Gayamharjo,  Wukirharjo , Sebagian Desa Sambirejo khusunya Padukuhan Kikis dan Gedang bawah Sambirejo mendapat dropingan air dengan sumber dana Donatur dan Pemerintah Kab. Sleman.  Tercatat dalam minggu ini donasi masuk Melalui Posko FPRB Bandung Bondowoso dari Pengurus Daerah Kabupaten Sleman Ikatan Notaris Indonesia Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah yang disampaikan secara simbolis oleh Bupati Sleman Bapak Sri Purnomo dengan total dana sebesar Rp.  20. 600.000  , Donatur juga datang dari Potorono Taekwondo Club PTC , Alumni SMP N 3 Prambanan angkatan 97 . Dengan donasi tersebut  persediaan air  selama 1 minggu kedepan masih aman dan bantuan  ini sangat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan air diwilayah yang terdampak kekeringan khususnya diKecamatan Prambanan.