Kekeringan DiPrambanan Meluas ke sebagian Desa Sumberharjo

Proses Droping air

Dayakan Sumberharjo Prambanan  Sleman turut terkena dampak kekeringan,  hal ini terjadi lantaran debit air disekitar sumur bor mengalami penurunan, sehingga air tidak mencukupi untuk kebutuhan masyarakat sekitar.

Langkah cepat yang diambil oleh pemerintah desa setempat dengan melakukan droping air dibeberapa titik diantaranya diGamparan,  Randujoko dan Bulusari Kelurahan Sumberharjo Pramban. Pemerintah Kabupaten Sleman juga tidak tinggal diam,  Rabu 2 Oktober 2019 melakukan droping sebanyak 6 tangki yang disalurkan kebak umum dipadukuhan Dayakan Sumberharjo,  sedangkan jumlah droping air yang sumber dana berasal dari FPRB Sumberharjo hingga hari ini tercatat 19 tangki air bersih,  sedangkan droping  yang bersumber dari PemKab Sleman melalui  BPBD Sleman sampai saat ini tercatat 19 tangki.   Droping akan terus berlanjut secara berkala sambil menunggu situasi dan kondisi ataupun menanti datangnya musin penghujan.