Destana Argo: Gerakan Tebang Pohon, Antisipasi Roboh Nimpa Rumah Di Musim Hujan

ARGOMULYO – CANGKRINGAN. Ada beberapa pohon rawan roboh rentan menimpa rumah di wilayah Argomulyo, Cangkringan, Sleman. Bila musim penghujan disertai angin kencang membahayakan warga penghuni rumah, sehingga langkah preventif mitigasi dilakukan oleh tim TRC Destana Argomulyo, Cangkringan.

Penanganan dilakukan berdasar laporan warga maupun assesmen sendiri tim TRC. Pemotongan dan pembersihan dilakukan bersama – sama, berkolaborasi antara tim FPRB Desa dan warga sekitar lokasi penanganan ( selain cepat tertangani. Kultur gotong royong tetap terjaga dan terbangun ).

Menurut Kades Argomulyo Dardjono, ” Masyarakat makin sadar akan pentingnya mitigasi bencana, merasa semakin membutuhkan bantuan Tim TRC dalam bantuan penanganan, sehingga kami berupaya menyiapkan semaksimal mungkin tim kami di Destana / FPRB “.