Simbolis Droping Air diPrambanan

Simbolis Droping air bersih oleh Wakil Bupati Sleman

Prambanan Sleman – Simbolis droping air bersih diKikis Sambirejo Pramaban.  Selasa, 10 September 2019 pukul 13.30 WIB dihadiri Wakil Bupati Sleman Hj Sri Muslimatun. Sudah hampir sebulan debit air sumur Bor yang berada dikikis sambirejo Prambanan mengalami penurunan secara drastis akibat dari kemarau yang cukup panjang.  Warga sudah berupaya mencukupi kebutuhan air dengan mencari sumber air yang lain namun upaya tersebut belum bisa mencukupi semua kebutuhan air sehingga harus droping. Dalam sambutan Wakil Bupati Sleman  Tahun ini PemKab Sleman menganggarkan 300 tangki air, namun demikian warga diharapkan untuk bijaksana dan hemat dalam menggunakan air bersih sehingga cadangan air bisa mencukupi sampai musim penghujan tiba. Selain droping beliau juga menyampaikan supaya tahun depan supaya  tidak terjadi kekeringan lagi maka akan dibangunkan 1 paket tampungan air beserta pompanya dengan harapan kebutuhan air bisa tercukupi.