JULI 2019, WILAYAH LANGGANAN KEKERINGAN RELATIF AMAN

Dopping air bersih 2017 Foto Dok, TRC

Pakem, 3 Agustus 2019 Sebagai mana kita ketahui wilayah kabupaten Sleman ada tiga kecamatan yang menjadi langganan kekeringan yaitu Prambanan, Gamping dan Moyudan. Ha tersebut berdasarkan monitoring apa tahun tahun sebelumya.

Secara terpisah melalui informasi yang di sampaikan dari masing masing kecamatan, untuk Prambanan desa Sambirejo dusun Gedang dilaporkan sumur bor mulai kurang mencukupi kebutuhan warga. Wilayah kecamatan Gamping yaitu di Mancasan Ambarketawang dan sebagian Balecatur dilaporkan masih mencukupi, seperti halnya di SMP 2 Moyudan.

Monitoring secara kontinyu pada masing masing wilayah tetap dilakukan sehubungan prediksi BMKG puncak musim kemarau di DIY akan jatuh pada bulan Agustus 2019.