Destana : Unit Lak Maksimal Penangan Kebencanaan Makin Ringan Dan Cepat

TRC BPBD SLEMAN, sigap dan cepat respon di setiap kejadian kebecanaan, baik pohon tumbang, tanah longsor, kebakaran dan yg lain.

Hampir di seluruh wilayah kabupaten Sleman bila terjadi pohon tumbang yg nimpa rumah misalnya, selalu tim TRC BPBD Sleman langsung meluncur TKP melakukan penanganan.

Terkecuali di desa yg sudah mempunyai tim penanganan mandiri, tim TRC BPBD belum tentu merapat karena sudah tertangani.

Seperti di desa-desa yg sudah mapan Destananya, sekecil apapun kejadian bencana, desa pertama kali hadir dengan timnya melakukan assesmen sekaligus penanganannya.

Harapan kedepan, dengan proses dan berjalannya waktu, semua Destana di kabupaten Sleman benar – benar eksis mandiri, sehingga apapun bencananya cepat tertangani dan teratasi.