Berbah Diterjang Lesos

Atap garasi Bpk Agus, Dadapan Tanjungtirto Berbah (725)

BERBAH – Lesos atau puting beliung menerjang wilayah Berbah pada Selasa (5/3/19) pada pukul 16.30 Wib.

Menurut Bpk Agus security Pabrik tepung Rose Brand yang terletak di Kalitirto Berbah, menuturkan di bagian barat daya Pabrik angin berputar kencang, seolah -olah saya terasa tertarik oleh angin, untungnya tidak lama, bagian gudang lebih dari 20 seng terbang entah kemana, dan 12 asbes bagian kantin pecah, tutur beliau.

Di Dusun Dadapan Tanjungtirto Berbah, angin juga bertiup kencang, menurut Bpk Agus, angin datang dari barat ke timur, ia sempat merekan kejadian ini, tiba-tiba genteng rumahnya berterbangan, asbes dan seng garasi mobil saya terbang, lebih dari 25 asbes dan seng, suaranya campur aduk, saya dan istri saya yang menggendong anak saya panik, mencari tempat berlindung.

Dari pantauan di lapangan, kejadian ini tidak berdampak terlalu merusak, masih sebatas menerbangkan genteng, wuwong, seng dan asbes, hingga berita ini di turunkan, di wilayah Berbah belum ada laporan pohon tumbang atau kerugian jiwa.