Pos Jaga Pantauan Merapi Lapangan Stiper Glagaharjo Standby

Foto Ronda di Pos Lap. Stiper

GLAGAHARJO – CANGKRINGAN. Pos jaga pantauan gunung Merapi desa Glagaharjo Kecamatan Cangkringan Sleman yg berada di Lapangan Stiper tiap malam standby.

Seiring makin meningkatnya aktivitas Merapi yg ditunjukkan dengan luncuran lava pijar yg semakin jauh, warga lereng Merapi semakin aktif dan inten melakukan giat pantauan aktivitas Merapi dg ronda malam.

Foto jaga di Klangon

Terlebih Pemdes Glagaharjo, nampak setiap malamnya tak kurang dari 15 orang berjaga di Pos Lapangan Stiper, yg berjarak sekitar 6 KM dari Merapi.

Menurut salah satu pengurus Relawan Glagaharjo, ” Posko di Stiper ini dibuat untuk memantau perkembangan Merapi, terutama di malam hari. Apalagi kami berada yg paling dekat dg gunung, sehingga dg aktifnyaa Posko ini, apabila merapi meletus atau yg lain dan warga harus cepat dievakuasi, harapan warga semua selamat aman dan terlindungi “.