Dinkes Sleman, Adakan Bimtek PPGD Bagi Tim Pengelola Barak Pengungsian

S L E M A N. Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman, mengadakan pelatihan Bimtek Penanganan bencana dan gawat darurat bagi tim pengelola Barak pengungsian.

Pelatihan dilaksanakan 2 angkatan, angkatan 1 dilakukan tanggal 27 dan 28 Juli 2018 bertempat di Balai Desa Sumberadi Mlati, jumlah peserta 45 orang dari 5 Desa penyangga.

Angkatan ke 2 diadakan tanggal 3 dan 4 Agustus 2018 di Aula Unit 1 Pemda Sleman, jumlah peserta 45 orang dari 5 Desa penyangga ( Argomulyo, Umbulmartani, Girikerto, Hargobinangun dan Pondokrejo ).

90 peserta berasal dari tim pengelola barak yg tersebar di 10 desa, 2 hari mendapat materi tiori dan praktek, tentang PPGD yg praktis.
Tujuan pelatihan ” untuk meningkatkan pengetahuan tim barak, dalam penanganan bencana di bidang kesehatan dan penanganan gawat darurat ” papar ketua panitia pelatihan.