SMK M Pakem, Adakan Sosialisasi Letusan Freatik Bagi Siswanya

P A K E M. SMK Muhammadiyah Pakem di Masa Orientasi Siswa ( MOS ) atau MPLS siswa baru di bulan Juli 2018 ini, memberikan materi tentang Erupsi Freatik dan kondisi merapi terkini.

MOS diikuti sekitar 200 siswa, yg kebanyakan bertempat tinggal di daerah yg rentan terhadap erupsi merapi, seperti di kecamatan Pakem, Cangkringan, Turi dan Ngempkak.

Judul materi adalah Kebencaan / Tanggap Bencana, sebagai nara sumber dari MDMC Kab. Sleman. Paparan meliputi pengenalan istilah kebencanaan, jenis bencana, jenis ancaman, tentang relawan, lagu mars tangguh dan himne pertiwi, letusan freatik dan merapi terkini.

Romadlon selaku panitia MOS / MPLS SMK Muhammadiyah Pakem, mengatakan ” Siswa-siswa mulai kita berikan informasi dan pengetahuan tentang materi kebencanaan, harapannya, anak-anak tau tentang seluk beluk merapi dan PRBnya, sehingga sedikit demi sedikit mereka tidak panik lagi ketika merapi meletus dan tau harus berbuat apa “.