HUJAN DISERTAI ANGIN KENCANG MENERJANG WILAYAH SLEMAN BARAT

Salah satu rumah warga yang tertimpa pohon tumbang dampak hujan di sertai angin kencang
Seyegan-Hujan dengan intesitas sedang dengan di sertai angin mengguyur wilayah seyegan dan sekitarnya pada selasa 15 mei 2018 jam 14.30 wib.Hujan yang di sertai angin cukup kencang mengakibatkan beberapa pohon tumbang di wilayah kecamatan seyegan dan tempel .Di wilayah seyegan tak kurang dari 7 titik pohon yang tumbang tidak kuat menahan kuatnya angin kencang sedangkan di wilayah tempel sekitar 5 titik pohon tumbang di kelurahan banyerejo.Dan ada beberapa rumah warga tak lepas dari amukan angin kencang yang menyebabkan genting maupun asbes berterbangan.Bpbd Sleman setelah mendapat laporan ini langsung melakukan asesmen ke lokasi dan membuka akses jalan yang tertutup oleh pohon yang tumbang dengan di bantu komrel dan warga .Sedang di wilayah karang margo agung sebuah pohon sengon diameter 20 cm tumbang menimpa jaringan listrik sehingga menyebabkan listrik padam .Warga setempat di bantu komrel setelah listrik di padamkan langsung melakukan evakuasi pohon yang tumbang sehingga sebelum malam listrik sudah bisa di perbaiki dan hidup kembali.Dalam kejadian hujan yang sertai angin kencang ini tidak ada korban jiwa hanya kerugian material bagi rumah warga yamg tertimpa pohon tumbang.