Pembukaan Sekolah Sungai, Gunung dan Laut Tingkat Nasional di Prambanan

PLAOSAN – PRAMBANAN. Hari Munggu 6 Agustus 2017 bertempat di Plataran Candi Plaosan , Prambanan Klaten, Program Sekolah Sungai, Gunung dan Laut tingkat nasional, diresmikan.

Acara tersebut dihadiri oleh utusan dari 79 Kabupaten seluruh Indonesia, BNPB dan Gupernur Jawa Tengah.

Dalam sambutannya B. Wisnu, selaku Diputi Pencegahan dan Kesiap siagaan BNPB Pusat, mengatakan ” Sekolah Gunung, Sungai dan Laut ini atas inisiasi BNPB Pusat, dengan maksud sebagai wahana pembelajaran pengurangan rediko bencana yg berbasis dan berlangsung sevara aplikatif, juga sebagai gerakan dari berbagai untuk menyelamatkan sungai, gunung dan laut dari ancaman kerusakan “.

Sebagai proyek pailot, ditetapkan sebanyak 37 Kabupaten sebagai Sekolah Sungai, 42 Kabupaten sebagai Sekolah Gunung.

Dalam kesempatan itu juga di deklarasikan, Gerakan Masarakat Indonesia Cinta Gunung, Sungai dan Laut, yang dipimpin Prof. Suratman dari UGM.