MARI SAMBUT HARI KESIAPSIAGAAN BENCANA 26 April 2017

BNPB dalam rangka menggelar tema besar ” Siap untuk Selamat” dengan tema ini pula dimaksud untuk membangun kesadaran, kesiapsiagaan semua masyarakat dalam menghadapi bencana.
Lalu siapa kelompok sasaran dalam menyambut hari kesiapsiagaan ini ? Lembaga Swasta,Pemerintah, Lembaga Swadaya Masyarakat, Kelompok Masyarakat rentan seperti anak- anak, Ibu Hamil, Kelompok Lansia , penyandang disabilitas,dan seluruh pemangku kepentingan yang menangani bencana.
Dalam kegiatan tersebut panitia pusat (BNPB) akan menghimpun data dan informasi terkait dengan pelaksanaan kegiatan Hari Sesiapsiagaan Bencana Nasional. Terkait dengan hal tersebut BNPB juga meminta semua pihak untuk ikut berpatisipasi dalam kegiatan dimaksud dengan mengisi formulir partisipasi Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional (HKBN) dengan mengunduh melalui laman di http :// siaga.bnpb.go.id/daftar.php
Mari kita membangun kesadaran masyarakat agar sadar bencana semakin mendarah daging di masyarakat yang tinggal tidak hanya di kawasan rawan bencana tetapi menjadi kesadaran bersama bagi masyarakat yang tinggal di Daerah Istimewa Yogyakarta. Salam Tangguh.