CANGKRINGAN – SLEMAN. Bertempat di Pendopo Kecamatan Cangkringan Kabupaten Sleman, PMI Sleman hari Sabtu dan Minggu, 24 dan 25 September 2016, mengadakan Pelatihan Yang bertajuk “ Orientasi Kepalangmerahan dan Pelatihan Pertolongan Pertama Bagi Relawan PMI dan Komunitas “.

IMG_2260

Acara tersebut diadakan dalam rangka Hari Ulang Tahun PMI yang ke 71, di samping agenda yang lain, seperti Bina PMR, PPGD Sekolah Sehat, Bakti Kemah dll.
Peserta Orientasi terdiri dari, Pengurus dan Relawan PMI Kecamatan Cangkringan, Ngemplak dan Kalasan, Perwakilan Komunitas Relawan SKSB, AMC dan KSM, beberapa LSM. Selama 2 hari para peserta akan menerima materi tiori dan praktek lapangan, dengan nara sumber dari Instansi terkait.

IMG_2262

Adapun diantara tujuan Orientasi adalah, Pengenalan fisi dan misi, Kelembagaan, Tugas PMI dan penambahan personil Relawan PMI Sleman.